下花园孔雀养殖的现状及市场前景如何

来源:www.zhonghengtong.com 发布时间:2020-02-29

下花园孔雀养殖的现状和市场前景如何?

到2018年底,珠江三角洲核心区域将基本实现农村污水处理设施的全覆盖,珠江三角洲以外的三个城市和粤东西北部的所有乡镇将全部覆盖,全省80%以上的农村生活污水将得到有效处理。 到2020年底,粤东西北部农村地区将覆盖农村生活污水处理设施。 《规划》要求加大清理整顿禁区和限制区畜禽养殖场的力度。各地要制定禁区清理整顿计划,到2017年底关闭或搬迁禁区内的畜禽养殖场(小区)和专业农户。 珠江三角洲水网地区应实行生猪养殖总量控制,原则上停止审批新建和扩建大型畜禽养殖企业

下花园孔雀养殖的现状及市场前景如何

人工养殖孔雀具有巨大的开发价值,可观的经济效益和广阔的市场前景 育种技术如下:

1。雀

1的选育。场馆和摊位

孔雀胆小怕事。他们需要安静的环境和干净干燥的场地。任何噪音和突如其来的高频声音都会导致鸟儿不停地搅动,发出惊恐的叫声。如果它们在产卵时受到惊吓,它们会立即导致产卵率和受精率下降。 孔雀应该放在干燥安静的地方。 营房结构的主要考虑因素是良好的照明、干燥的营房和足够的活动空间。 平均每只雀鸟的活动面积约为8平方米,其中1/3为遮阳防雨,2/3为户外游乐场,离地面2.5米处覆盖有渔网,围栏周围用铁网或密集竹条作为围栏,离地面1米以下用铁网,围栏框架可用作角铁、水管等特点,在离地面约1.3米处设置横梁栖木(铁或竹木)供孔雀栖息。 为了保持围栏干燥并提供孔雀沙浴条件,运动场应铺3 ~ 5厘米厚的粗砂层。 也可以在体育场外种植果树来遮挡阳光。

下花园孔雀养殖的现状及市场前景如何

2。“孔雀”体型庞大,新陈代谢旺盛,羽毛丰满,色彩斑斓。雄雀方向舵羽毛长达1.1米,主翼羽毛长达35厘米,宽6厘米。我们需要在喂养中满足这些特征

孔雀以各种食物、豆类种子、禽蛋、昆虫等为食。被广泛食用。产蛋期间,我们主要种植蛋鸡材料,辅以小麦、玉米、高粱、豌豆、绿豆、竹豆等。补充少量动物饲料,如黄粉虫和鸭蛋(煮熟) 同时,摊档应保持干燥和清洁,并有足够的饮用水和沙子。 此外,每天应该给少量切碎的绿色材料,如葱和象草。

成年雄雀约4.5 ~ 5.5公斤,雌雀约4 ~ 4.5公斤,日平均食物摄入量约250克,膳食粗蛋白约18% ~ 20%,每公斤饲料能量为2800 ~ 3000千卡

孔雀很温和,但要小心那些凶猛的雄性个体,它们经常对陌生人或饲养员怀有敌意。应该特别注意这种用爪子和喙伤害人的孔雀

为了使雀鸟健康成长,除虫应在冬天前每年进行一次。幼苗的选择和分组以及新城疫一号疫苗的注射应在次年年初进行。

3。交配和繁殖在正常情况下,繁殖的雀在22-24个月大时就能产卵。产卵时间是三月至八月。一般来说,产卵开始于农历“蛰”前后,每只雌雀能产28-35个蛋。 为了保证受精率,雌雄比例应控制在1∶2 ~ 3,即每一围栏只能饲养一只雄麻雀和2 ~ 3只雌麻雀,一个围栏不能同时饲养两只雄麻雀。否则,在交配期间,雄性麻雀会互相争斗,影响受精。 孔雀的有效寿命为5-6年。随着时间的推移,卵的受精率逐年下降。

下花园孔雀养殖的现状及市场前景如何

孔雀每天主要在早上8 ~ 9点和下午4 ~ 5点交配。交配前,雄鸟会互相竞争来打开它们的屏幕并互相竞争。雌性发出咯咯的求爱信号。 这时,为了保持环境安静,没有旁观者 产卵时间主要是每天晚上17点到21点,大多在摊位阴凉角落的沙地上,用爪子挖一个小窝产卵,或者人工使用旧汽车轮胎,中间放一些稻草筑巢训练孔雀产卵。 为了减少鸡蛋的污染,鸡蛋应该在下午22点前检查几次。

4。人工饲养的孵化

孔雀筑巢能力差,孵化能力低,饲养次数少,卵数少,可由育雏母鸡孵化。 因为孔雀蛋很大(每只重100 ~ 110克),大母鸡每只能孵出3 ~ 4只蛋。孵化过程中,在人工帮助下,每天翻两次蛋,孵出27天,母鸡可以同时孵出蛋。

孔雀被大量饲养,并有许多蛋。它们是由孵化者孵化出来的。 交货后5天内孵化的蛋应及时消毒孵化。培养箱温度保持在37.5℃,相对湿度为65% ~ 70%,一般孵化时间为27天。

孔雀蛋壳厚,这是孔雀在自然界选择的结果。这使得它的卵在自然孵化过程中不易丢失和损坏,这有利于它在野外环境中的繁殖。 在人工饲养和使用孵卵器的情况下,应确保蛋受热均匀,在孵化早期每小时翻转一次蛋,这有利于蛋受热均匀和胚胎的正常发育,也是防止胚胎附着在蛋壳上的重要途径。 孵化25天的胚蛋转移到孵化机中,温度保持在37℃,湿度为75%

对于孵化27天而不能啄出蛋壳的小鸡,应该进行人工助产,蛋壳的啄线应该小心地剥掉,以帮助小鸡啄出蛋壳。蛋壳出来后的小鸡应该待在机器里,直到羽毛稍微变干后再离开机器。

孵化需要有人轮流值班并做好所有记录,根据温度和天气的变化适当调整温度和湿度。

下花园孔雀养殖的现状及市场前景如何

5。雏鸟从壳里出来后,把它放在保育箱里。温度应在30 ~ 31℃保持1 ~ 3天,一周保温应在28℃以上。首先,喂0.4%高锰酸钾水,然后喂鸡花和黄粉虫。 鸡非常喜欢吃黄粉虫。一周后,它们被放入一层笼子(三层)进行育雏。育雏笼长1007040厘米。 1-2周龄时在每个隔室中饲养10只小鸡,3-4周龄时在每个隔室中饲养6-8只小鸡,5-8周龄时在每个隔室中饲养5只小鸡,8周后在每个隔室中饲养10-12只小鸡被转移到繁殖麻雀围栏中

育雏时,应在笼底放置一个消毒袋,并应经常更换以保持清洁和干燥。水槽和水槽应该全天供水。维生素b复合水溶液应该添加到饮用水中。黄粉虫应该每天定期供应。绿色材料应在8周后逐渐供应。鸡iv感染应在5周大时用于饮用水免疫

6。饲养中年雀鸟的幼鸟至8周龄,然后在每栏面积约30平方米的饲养室内饲养,饲养10-12只中年雀鸟;货摊地面铺3-5厘米的粗砂,保持货摊干燥,并提供砂浴;先喂中鸡饲料,逐渐添加种子和豆类,每天补充几个煮熟的鸭蛋或黄粉虫,每天剁碎一次绿色饲料,并把沙子放在摊位上。

中国雀在秋天后被饲养到大约6个月大。如果它们被吃掉了,它们可以被适当地饲养。屠宰后的胴体美观,色泽浅黄,肌层厚,肌纤维嫩。屠宰率为75%。每只雀鸟的平均消耗量约为15公斤,肉的比例约为1: 4。 这只雀鸟被饲养了大约一年半,并逐渐成熟。此时,有必要进行种子选择和匹配。选择生长发育正常、脚强壮、耻骨距离适中的个体作为后备雀。同时,还考虑了冠羽的排列以及颈羽和胸羽的颜色条件。 一组中的男女比例为1: 2 ~ 3,一直保存在固定的围栏中直到产卵。此时,应适当控制能量饲料,以避免脂肪沉积和影响繁殖。

下花园孔雀养殖的现状及市场前景如何

2。孔雀病

孔雀是一种野生鸟类,在长期的自然选择中形成了很强的抗病能力。 在过去几年的饲养和管理过程中,保持环境安静,减少与外界的接触,保持钢笔干燥、清洁和卫生,并定期消毒钢笔是预防疾病的基本工作。 此外,我们还发现了以下疾病

1。巴氏杆菌病

这是孔雀的一种急性疟疾传染病。它在幼鸟中很常见,有时在成年鸟中也很常见,发病急,死亡率高。这在春末夏初很常见。土霉素可以添加到饲料中防止它。链霉素的用量为20 ~ 30,000单位/公斤。

2。体内寄生虫“孔雀”容易感染线虫病和球虫病,因为它喜欢吃昆虫。我们的检查发现有头孢菌素和球虫。盐酸左旋咪唑片用于喂每只成年麻雀3-4片。效果很好。球虫每年至少可以用球虫治疗三次。

3.使用鸡瘟疫苗预防鸡瘟感染

4。压力因素孔雀没有被高度驯化,而且胆小。他们很容易受到压力因素的影响,导致意外死亡。

5此外,还有黑头病、体虱、维生素缺乏、异物损伤等。这些都要求我们认真进行饲养管理,及时发现问题,及时采取有效措施。

下花园孔雀养殖的现状及市场前景如何

为确保春季农业生产和农作物使用的安全,安徽省肥东县坚持“预防为主,全程监督”的工作理念。“源头监管、流通监管、田间跟踪”三个环节紧密相连,采取多种措施加强全县种子市场监管。 根据《种子法》等相关法律法规的要求,肥东县加强了对经营单位的清理和资质审查,坚决取缔无证单位和个人,并与400多家种子店签约《种子安全生产经营承诺书》和《种子安全生产经营告知书》,督促种子经营者依法经营。

下花园孔雀养殖的现状和市场前景如何