宜昌BP1-106频敏变阻器价格_山东德庆电器制造有限公司

来源:www.zhonghengtong.com 发布时间:2020-03-04

(2)周围介质温度不高于+40℃及不低于-30℃。

(3)空气相对温度不大于80%(20℃±5℃时)

(4)无危险的介质中,且无足以腐蚀和破坏绝缘的气体及导电尘埃。

(5)由防雨雪设备及没有充满水蒸气的地方

(6)无剧烈振动与冲击的地方

宜昌BP1-106频敏变阻器价格

三、结构

变阻器式一种无触点电磁元件,相当于一个等值阻抗。在电动机起动过程中,由于等值阻抗随转子电流频率减小而自动下降,从而只需一级变阻器就可以把电动机平稳起动起来。

变阻器实质上是一个铁芯损耗特大的三项电抗器,它由数片山形钢板叠成的铁芯及线圈两个主要部分组成。变阻器都制成开启式。

四、性能

轻载起动,传动设备在起动过程中不带负载或带有轻微负载,超过负载系数UC=0.1-0.5起动动力矩系数Ug=0.7;转子起动电源系数i2g=1.25-1.6。一般起动时间小于20秒。例如空气压缩机、小泵等。

重轻载起动:分两种情况,一种是传动设备在起动过程中,其阻力矩随转速的上升而下降,在起动时阻力矩较大,(Ug=0.5-0.8);起动力矩Ug=1.0转子起动电流系数i2g=1.6-2.0。起动时间大于20秒。例如带飞轮轧钢机的电动传动。另一种情况是颤动设备在起动过程中不带负载或有轻微负载,阻力矩较小,一般集体笨重,且高速动转折算至电动机轴上的转动惯量较大,起动时间往往超过20秒。本变阻器允许连续起动数次,但起动总时间对于轻载不超过80秒。对于重轻载或重载则不超过120秒。

宜昌BP1-106频敏变阻器价格

五、调整

变阻器的绕组上设置4各抽头,一个抽头设在绕组的背面。编号为N,另外三个抽头设在绕组的正面,抽头1-N为100%匝数,抽头2-N间、3N之间分别为85%、71%匝数,出厂时接线接在2N抽头上即85%匝数。

变阻器上下铁芯由2面4个(或中间2个)拉近螺栓固定,拧开拉紧螺栓上的螺母可以在上下铁芯间增设非磁性垫中,即可调整气缝,出厂时上下铁芯间隙为零。

1、当起动电流过大,起动过快,可设法增加匝数,换接到1-N抽头,使用100%匝数,匝数增加的效果起动电流减小,启动力矩同时减小。

2、当起动电流过小,起动力矩不足,起动太慢时,可设法减小匝数。换接到3-N抽头使71%匝数,匝数减少的效果是起动电流增大,起动力矩同时减小。

3、如果刚起动起动力矩过大,机械有冲击但起动完毕后稳定转速又过低,可在上下铁芯间增加气隙,增加气隙的效果是起动电流略微增加,起动力矩略微减小,但起动完毕时力矩增大,稳定转速得以提高。

宜昌BP1-106频敏变阻器价格

宜昌BP1-106频敏变阻器价格 罗百辉认为,由于机器人产业起步较晚,即便的机器人企业也与上机器人巨头在等方面存在差距。目前进口品牌的外资机器人普遍以6轴或者以上高端工业机器人为主,几乎垄断了制造、焊接等高端行业领域,而我国国产机器人主要应用还是以搬运和上下料机器人为主,处于行业的低端领域。同时,我国工业机器人的关键基础部件还依赖进口,这对我国机器人产业发展来说,有些受制于人。对于难题,要优先发展有实力的机器人企业,然后到海外并购成熟和公司来达到机器人的提升。